プライバシーポリシー

株式会社Selfim(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、当社の運営するWebメディア「ストレスフリーnavi.」(以下「サービス」といいます)利用者の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に従い、適切な管理と保護に努めます。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法に規定される個人情報(氏名、生年月日、その他特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と紐付いたメールアドレス、ユーザーID、パスワードなど利用者がサービスを利用するにあたり当社に開示または送信した情報を指します。
 

個人情報の収集方法

当社では不正・不当な方法で個人情報を収集することはありません。必ずお客様ご自身の意思に基づき大切な個人情報をお預かりします。
 

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社の提供するサービスは、Cookie(クッキー)およびこれに類する技術を利用することがあります。これらの情報は統計的に処理され、利用者の趣味・嗜好に合わせて当社サイトのページ上の情報、サービスをカスタマイズするためのマーケティング情報として利用されます。

また、当社では取得したCookie(クッキー)をもとに、Google社が提供する統計ツールGoogle Analyticsなど各種ツールを利用して、サービスの利用状況などを分析することがあります。

なお、Cookie(クッキー)内に個人情報が含まれることはございません。また、お客様のスマートフォン、タブレット、及びコンピューターへ悪影響を及ぼすことはございません。

Cookie(クッキー)の無効化を希望するお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie(クッキー)を無効化することができます。ただしCookie(クッキー)を無効化すると、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

Cookie(クッキー)を無効にしたい場合はお手数ですが、以下のページをご覧のうえ、手順に従い無効化していただきますようお願いいたします。

Google株式会社のオプトアウトページ
Yahoo!株式会社のオプトアウトページ
 

個人情報の利用目的

当社は、お客様からお預かりした個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. お客様が当社サービスを円滑に利用できるようにするため
  2. 当社サービスに関するアンケート調査実施のため
  3. eメールによる各種情報配信のため(当社メールマガジン等)
  4. お問い合わせ、サポート対応のため
  5. キャンペーン等の抽選および賞品発送、商品サンプル提供のため
  6. 採用に関する通知、連絡のため
  7. 利用規約違反行為等に対応するため
  8. その他、当社サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

 

個人情報の安全管理

当社はお預かりした個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩、滅失などを防止し、個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。
 

第三者提供の制限

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示することが必要な場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるときに、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

個人情報の開示

当社は、利用者ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、当該開示請求事項を遅滞なく開示します。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します)。

ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

また、アクセス履歴など個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
 

個人情報の訂正および削除

当社はお客様ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知いたします)。

個人情報の利用停止

当社はお客様ご本人から、ご本人の個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正な手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します(利用停止等を行わない場合はその旨を通知します)。

ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
 

継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めます。
 

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社セルフィム
〒700-0901
岡山北区本町6-36 第一セントラルビル4階
086-800-1400
info@selfim.co.jp